При использовании трафарета для декорирования важным для качества работы является не только создание хорошего трафарета. Так же важно, каким образом через трафарет будет наносится рисунок. Существуют несколько способов нанесения
А теперь рассмотрим четыре способа нанесения рисунка по трафарету.

Использование кисти при нанесении рисунка.

Для рисования по трафарету с помощью кисти лучше всего использовать синтетические кисти, щетину. Окуните кисть в краску, излишки стряхните. Кисть держать под перепендикулярно к поверхности. Закрашивайте рисунок легкими ударами кисти.

Рисование по трафарету с помощью губки.

Обмакните губку в воду и хорошо ее отожмите. Затем промокаем губку в краску, и наносим на рисунок. В зависимости от насыщенности губки краской и количества слоев, вы можете играть светом и тенью. Не рекомендуется при закрашивании ткани использовать черезмерное кличество краски — ткань может стать черезмерно жёсткой.

Использование трафаретной палочки.

Натрите на палитре краски нужного вам цвета и, совершая круговые движения трафаретной палочкой, наберите немного краски. Круговфыми движениями ровно распределите краску по рисунку.

Ипользование спрея.

Стоит максимально плотно прижать трафарет окрашиваемой к поверхности. Если поверхность достаточно плотная можно использовать малярный скотч. На тканях можно использовать булавки.

Распыление краски следует производить с расстояния около пятнадцади сантиметров. Движения ваши должны быть резкими и быстрыми. Не задержиайте надолго руку  на одном месте — рисунок должен получатся однородным, без тёмных и светлых пятен. Подобные техники применяются и при рисовании граффити.

Закрепление рисунка.

После того, как рисунок будет готов, его следует закрепить. Это можно сделать глянцевым или матовым лаком, или же обычным лаком для волос. И помните, что убирать трафарет нужно только тогда, когда высохнет краска.