Трафареты — весьма полезная вещь, круг их использования очень широк, да и делать их не так уж и сложно. Эта статья — самоучитель для изготовления трафаретов для граффити.

Создаём основу для трафарета

Для траффарета нужна основа. Для этого подойдет: линолеум, картон, пластик, плотная бумага и все то, что поддается рисованию, резке и прочему. Для начала сделайте эскиз надписи: придумайте шрифт (могут пригодится готовые шрифты тут  и ещё один шрифт тут), стиль написания, размещение в пространстве, величину букв. обычно я делаю несколько вариантов и выбираю лучший из них.

Двигаемся дальше.

Перенесите ваше творение на картон, если используете бумагу, обклейте лучше ее скточем с обеих сторон, дабы от краски ничего не намокло и скоропостижно не скончалось. Аккуратно вырезаем канцелярским ножом, желательно линию не прерывать, а вести плавно. И ву-а-ля! трафарет готов!

Рисуем трафарет.

А теперь приступим к тому, ради чего собственно, и делался трафарет — идем рисовать. Лучше всего взять несколько баллонов для поверхностей разных цветов, про блеклые цвета думать забудьте, берите яркие, но не ядовитые, по типу салатового цвета.

Лучше всего размещать рисунок на видном месте, где за день проходят толпы людей, но не следует раскрашивать детские площадки, памятники, старые здания, портить чью-то собственность, машины — думайте головой, если не хотите «получить» — уже не маленькие.;)

Важные мелочи

Выбирайте стены которые редко перекрашивают вроде заборов, гаражей и чего-то забытого. Прижмите плотно трафарет к поверхности, или, что лучше, приклейте на малярный скотч. Распыляйте краску на растоянии около 15 см, движения быстрые. Надпись, повторенную многократно, заметят скорее и впечататется в память вернее.

Не забудьте одется соответсвующе. Наденьте, то что не жалко испачкать, наденьте на руки перчатки, иначе отмывать замучаетесь. Не дышите краской — это вредно. Респираторы и противогазы — друзья.

Инструкции получены. вперед! действуйте (-злодействуйте ]=)