Трафарет-сайт, как оказалось, довольно популярен даже у тех, кому креатив и граффити более чем далеки. Обнаружили пару десятков сайтов, которые своровали наши статьи. Одни герои умудрились просто тупо скопировать весь сайт, причём это безобразие даже присутствует в выдаче Яндекса.

Сайчас мы активно разыскиваем копировавших наш контент, и связываемся с администраторами сайтов. Доказательств наших авторских прав у нас достаточно, а по действующему закону (часть 4 ГК РФ) за такие дела полагается до 100,000 рублей штрафа за каждый факт копирования.   Будем благодарны за указание на другие примеры плагиата.

Если вы скопировали наш материал — отпишите администраторам, постараемся разрешить проблему без судов, отдельные вменяемые веб-мастера уже ставят на нас ссылки и извиняются за нелегальное копирование.

Остальным же напоминаем — допустимо некоммерческое использование наших материалов на блогах только при указании авторства материала, сохранении всех ссылок и простановки активной, индексируемой безредиректной ссылки на источник материала. Все другие случаи надо обговаривать с авторами Трафарет-Сайта.