Трафарет-сайт решил уделить больше внимание граффити! С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать большую подборку фотографий stencil-рисунков из нескольких городов. Начинаем со столицы — сегодня мы подготовили для вас подборку из Москвы!

Трафареты в Москве и в Питере (как вы ещё убедитесь) довольно различны. На берегах Балтики почаще уделяют больше внимания форме, а в столице — содержанию. Больше привязанных к месту рисунков или откровенно идейных рисунков. Сегодня мы решили обойтись без политики, рекламы и фанатской «живописи».

Экстренная связь с богом

Этот трафарет просто невозможно было не включить в подборку — слишком уж много его в Москве было нарисовано.

Хватит бухать - трафарет в Москве

Похоже, уроки по созданию трафаретов нашего сайта тоже пользуются популярностью.
Кто-то воспользовался уроком с нашего сайта

Вот такой трафарет я встретил около небоскрёбов Москва-Сити. Довольно прозначный намёк на судьбу аналогичного центра в Нью-Йорке.
Трафарет в Москва-сити со стёбом над Сити. намёк понятен.
Та же работа крупнее.
Глум над небоскрёбами в Москве крупным планом

Добро и любовь в нашем городе сеять сейчас как-то не принято. В том числе и на рисунках.
Stencil в Москве

Ну и немного арта из Трансформеров.
Москва_IMG_0654

Как создают такие трафареты? Уроки создания рисунков в Photoshop довольно просты, выбрать материал для основы шаблона тоже не сложно. Да и, в конце концов, можно использовать готовый трафарет с Марио или любой другой. Думаю, о том, где можно рисовать, а где нельзя, все в курсе.) Так же, думаю, вы в курсе, что таскать картинки с сайта без указания авторства и ссылки на страницу — не хорошо. 😉

Скоро ждите следующую часть, на этот раз из Питера.