Сегодня я расскажу вам об одной небольшой странной истории, которая приключилось со мной прошлым летом. Немного граффити, путешествия и странные совпадения в наличии.)

Как-то летом я гулял по Парку Горького и Нескучному саду и увидел граффити, которое показалось мне очень знакомым и оставляло чёткое ощущение, что я где-то его уже фотографировал. Несколькими неделями позже я встретил такой же рисунок ещё в одном месте. Любопытство взяло верх, и я погрузился в изучение своего немаленького фотоархива.

Граффити в Москве

Одно из двух граффити в Москве, с которого всё и началось.

Ну а теперь представьте моё удивление, когда я всё-таки нашёл этот снимок — среди фотографий речки в полу-трущобном районе города Бандунг, что находится на острове Ява, Индонезия, в Южном полушарии нашей планеты. Парой месяцев ранее я завершил путешествие в Индонезию (о котором как раз можно почитать по этой ссылке).

Граффити в Бандунге, стена - это берег реки. Набережной нет, сверху - дома, снизу - быстрая и не слишком чистая река.

Граффити в Бандунге, стена — это берег реки. Набережной нет, сверху — дома, снизу — быстрая и не слишком чистая река.

Чтоб было понятнее: вот так выглядит этот район. Фото с сайта travel-puzzle.ru.

Как так вышло, что у обрывистой набережной реки, которая только-только перестала быть бурной в связи с концом сезона дождей, посреди трущоб в неизвестном для нас городе, некто нарисовал рисунок, который потом кто-то (или он же?) повторил на берегу Москва-реки? Рисунок что-то значит или это просто совпадение? Ответа я не знаю, но если будут какие-то догадки — буду рад их услышать в комментариях.)