Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Май 2012, 03:36:40
- Начало - Помощь - Войти - Регистрация -

Трафарет-форум  |  Разный креатив  |  Рукоделие и не только  |  Тема: Скрапбукинг: открытки, альбомы, фотографии и прочее и прочее 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Скрапбукинг: открытки, альбомы, фотографии и прочее и прочее  (Прочитано 7904 раз)
Нана-чан
Недавно тут
*

« : 14 Сентябрь 2010, 03:00:08 »

Что такое скрапбукинг? Чаще всего это креативное оформление фотоальбомов. Но Подобный творческий подход к хранению фото далеко не нов. Если вы держали когда-нибудь в руках старые альбомы с фотографиями, то могли убедится в том, что они совсем не похожи на современные целлофаново-полиэтиленовые альбомчики китайского производства. Это книги из бумаги, в которые вклеены или определённым образом вставлены фотографии. В альбоме есть надписи и пометки о сфотографированных людях, датах снимков, местах. При скрапбукинг оформлении используются все доступные приёмы, дабы сделать стильный красивый объект. Он будет интересен не только тем людям, что на снимке, но и привлечёт внимание других.

Что ещё можно оформить в этой технике?
Скрапбукинг подойдёт для создания запоминающейся открытки или коробочки с подарком. Самая плодотворная почва для того, чтобы начать заниматься этим видом рукоделия - это свадьба. Потому что, во-первых, большое и, как правило, красивое событие. Подмигивающий Во-вторых, после свадьбы в альбом можно вставлять снимки из свадебного путешествия. В третьих, через какое-то время после свадьбы рождаются дети и переход из свадебного альбома в альбом с детскими фотографиями, самый логичный. А скрапбукинг поможет украсить кадры воспоминаний всем, чем вам захочется.
Для оформления альбомов, открыток и всякого разного в скрапбукинге используют: ленточки, верёвочки, бантики, завязочки, пуговки, бусинки, разнообразные фигурные бумажки и картоночки, пёрышки, листики, цветочки.... много всего используют, и с каждым днём ассортимент скрапбукинг-магазинов увеличивается ещё на пару дюжин наименований симпатичной ерунды, способной, тем не менее, дарить прекрасное настроение от собственного креатива и радости окружающих.  Смеющийся
1

2

3

4

5
Часть сообщения скрыто
Вам нужно войти под своим именем, чтоб увидеть скрытое
Трафарет-форум
« : 14 Сентябрь 2010, 03:00:08 »

Нана-чан
Недавно тут
*

« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2010, 03:18:05 »

Показывает язык
Minimaus
Только зашёл

« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2010, 17:18:36 »

Такое сложное слово "скрапбукинг" для такого простого занятия.))
Помню в детстве делали разные аппликации на уроках труда, это было похоже. Всякие открыточке на 8 марта да новый год.
Minimaus
Только зашёл

« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2010, 17:24:36 »

Я тоже хочу такие бумажки, как на фото 3  Шокирован
А я вот что нашла по оформлению альбомов и открыток в технике скрапбукинга:

mr.Cooky
Недавно тут
*

« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2010, 00:23:58 »

Первая картинка наиболее симпатична мне, люблю, понимаешь, кошачьих.
Скрапбукинг - это достаточно серьёзное дело с точки зрения дизайна. Всё это потому, что многие пытаются впихнуть в оформление альбомов все симпатичные, на их взгляд, штучки, что есть под рукой. Не думая о композиции вообще. Хорошо оформленная открытка или стильный альбом - это не куча няшных наклеек, а выверанная по миллиметру работа.

И пара картинок для своих... Подмигивающий
Часть сообщения скрыто
Betty
Недавно тут
*

« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2010, 00:38:19 »

Нана-чан, а кроме открыток, альбомов да рамочек под фотографии, что можно оформить в технике скрапбукинга?
Я совсем новичок в этом деле...   :Улыбка
Betty
Недавно тут
*

« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2010, 00:39:49 »

mr.Cooky, мне очень понравилась первая картинка! Так здорово.)
Ревнитель искусства
Недавно тут
*

Email
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2010, 01:16:56 »

Вот такая идея для скрапбукинга. Здесь мы видим коробочку. Почему идея? Потому что нет пошагового описания работы. Никакого мастер класса.
Нана-чан
Недавно тут
*

« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2010, 23:29:03 »

Betty, вообще, так  оформляют любые коробочки и шкатулки. Например, под подарок. =)
В прошлом посте была как раз картинка с коробочкой. Обрати внимание,там наклеена бабочка. Значит, тоже подходит в тему про скрапбукинг.
Смотрите и вдохновляйтесь! ура!)
Нана-чан
Недавно тут
*

« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2010, 23:41:46 »

Ну вот тут уже не просто альбом или открытка, это панно в технике скрапбукинга, судя по размерам. Хотя, может, это такой большой альбом?  Смеющийся

Думается мне, что как раз мамочки этим скрапбукингом преимущественно и занимаются. Ну, сами посудите, сидят дома, пока дитё спит делать решительно нечего - самое раздолье для творчества, благо фотографий малыша бывает много. Хочется же запечатлеть каждый шаг, каждое самостоятельное поднятие ложки с кашей или швыряние котлетой в папулю.)))

А это фотография скрапбукинга явно не из детской комнаты. Тут представлен план квартиры, расчерченный дизайнером или архитектором. Креативный подход к оформлению схемы. Подмигивающий
Нана-чан
Недавно тут
*

« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2010, 23:49:07 »

Вот моя коллекция на сегодняшний момент. Кое-что интересное.  Крутой

Ниже - спрятанные секретики, тссс!..
Часть сообщения скрыто
Мира
Только зашёл

« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2010, 01:07:12 »

Мне очень нравится делать открытки, всегда стараюсь сама сделать открытку, а не покупать. Конечно, встречаются в магазинах интересные, но тут получается что-то уникальное. Может быть, мои открытки не слишком высокохудожественны, но получающий их понимает, что рисовали, клеили блёстки и красили верёвочки в нужный цвет именно для него. =)
Вот несколько работ по скрапбукингу, делюсь Подмигивающий

Эти фотографии скрапбукинга тут уже упоминались, то есть, уже публиковались фотографии этого альбома (или всё же открытки?) с других ракурсов. Очень он мне нравится!
mr.Cooky
Недавно тут
*

« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2010, 23:08:30 »

Хорошая техника вырезания по картону? Не, хитро сделанные ножницы.)) На первый взгляд, непредубеждённому человеку может показаться, что тут долго работали ножницами, но всё проще. Здесь использованы ножницы, дающие фигурный срез. Они обычно продаются в магазинах для творчества, узоры лезвий бывают самые разные.

Немного тёмная фотография, но идея ясна Подмигивающий а мы тут именно идеи для скрапбукинга и собираем в копилочку.

mr.Cooky
Недавно тут
*

« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2010, 23:11:35 »

:Улыбка

Под катом спрятана открытка в технике скрапбукинга, эпизод создания которой был в прошлом посте. Подмигивающий
Часть сообщения скрыто
Minimaus
Только зашёл

« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2010, 23:28:57 »

=)
Трафарет-форум

Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
Трафарет-форум  |  Разный креатив  |  Рукоделие и не только  |  Тема: Скрапбукинг: открытки, альбомы, фотографии и прочее и прочее « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти